Im Team Steam Engine gingen 25 Teilnehmer im 5000 m Freizeitlauf und 9 Teilnehmer im Hauptlauf an den Start. Die Dampfmaschine wurde zur Laufmaschine!
Bester GSOE-Teilnehmer im 5000 m Lauf wurde Raphael Junghans aus der TG12-4 auf Platz 2, gefolgt von Dennis Bantel auf Platz 12 und Daniel Gerhardt auf Platz 14.
Die  Altersklasse MJU20 wird vom Team Steam Engine dominiert. Zu Raphael und Dennis auf Platz 1 und 2 gesellen sich Lucas Pils (15.), Adrian Scheuerle (16.) und Heiko Drautz (17.), die die weiteren Plätze 3 bis.5 belegen. Bestes Mädel der Altersklasse WJU20 wurde Felicia Münzberg als Siebte (24.), gefolgt von Damaris Rieble und Nora Kubat auf 22 und 24.
Im 10 km Hauptlauf konnte sich Nicolas Heider (TG12-4) den 2. Platz der Altersklasse MJU20 sichern. Er ging in die Gesamtplatzierung als 33. ein. Bei den Frauen ging als beste Steam Engine Läuferin Alice Röhrich (21.) als Achte ihrer Altersklasse über die Ziellinie.